زانـــــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زانـــــــــــــــا

أبو نعيم للإتصالات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكرونة بالبشاميل (أكلة مصرية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زانا
الـمـديـر الـعـام
الـمـديـر الـعـام
زانا


ذكر عدد الرسائل : 519
العمر : 32
مكان الإقامة : منتديات القمر
تاريخ التسجيل : 07/01/2007

المعكرونة بالبشاميل (أكلة مصرية) Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة بالبشاميل (أكلة مصرية)   المعكرونة بالبشاميل (أكلة مصرية) I_icon_minitime26/1/2007, 5:53 pm

السلام عليكم يا جماعة..اليكم وصفة احلى أكلة مصرية

المكرونه بالباشاميل


المقادير تكفى لـ 3 اشخاص

نصف كيس مكرونه قلم مسلوقه فى ماء وملح وزيت

مقادير الباشميل

خمس ملاعق دقيق

ملعقه قرفه ناعمه ونصف ملعقه فلفل اسود او ابيض وملح

ا ليتر لبن كامل الدسم
200 جرام زبده

مقادير الحشوه

نصف كيلو لحم مفروم

بصله كبيره

حزمة كزبرة خضراء

بهارات وقرفه وهيل وفلفل احمر حلو واسود وملح
ثلاث ملاعق زيت

وكوب عصير طماطم


طريقـــــــــــــــــــــــــه التحضير


فى الاول هنعصج اللحمه بالبصل والكزبرة الخضراء المفريةالى ان يصبح لونها بنى ثم نضع عصير الطماطم والتوابل ونتركها لتتسبك


الباشاميل

نحمر الدقيق فى الزبد على نار هادئه ثم نضيف القرفه والملح والفلفل ونضيف اللبن الدافىء وليس الساخن نضيف اللبن بالتدريج مع الخفق المستمى بالمضرب السيلك حتى نحصل على قوام طرى اللى حد ما او حسب رغبتك تخين او رقيق

نجهز صينيه تيفال او بيركس وندهنها جيدا بالزبده ثم نضع طبقه رقيقه من الباشاميل ثم طبقه مكرونه ثم طبقه الللحم المفروم ثم طبقه مكرونه ثم طبقه باشاميل سميكه


نخفق بيضه جيدا مع ملعقه كبيره صلصه طماطم وملح وفلفل احمر حلو ويمكن اضافه جبن مبشور حسب الرغبه ثم نفرد المزيج على وجه الصينيه

تدخل فى فرن ساخن جدا لمده نصف ساعه ثم نهدىء النار حتى يحمر الوجه



يا رب تعجبكم وبالهنا والشفا

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zana.yoo7.com
 
المعكرونة بالبشاميل (أكلة مصرية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوية نكات مصرية (لكن ادا دخلت مضمنش انك حتخرج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زانـــــــــــــــا :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ و الغذاء-
انتقل الى: