المقادير:
ـ عجينة مورقة.
ـ 3 حبات طماطم.
ـ 100 جرام كفتة (هبرة العجل مفرومة).
ـ 100 جرام فروماج أحمر محكوك.
ـ ملعقة كبيرة مركز الطماطم.
ـ ملعقة كبيرة زيت المائدة.
ـ قليل من البقدونس المفروم.
ـ ملح.
ـ إبزار.
ـ فلفل أحمر حار.
طريقة التحضير:
ـ نضع الزيت في مقلاة متوسطة الحجم ثم نضيف إليه الطماطم المحكوكة ومركز الطماطم, وتوضع المقلاة على نار هادئة ليطهى الكل بشكل جيد ويتشرب المرق, فيضاف إليه الكفتة, والبقدونس المفروم, والملح, والإبزار, والفلفل الأحمر الحار, وأخيراً الفروماج المحكوك.
ـ ويتم الاستمرار في التحريك حتى تنسجم العناصر ويتخثر الخليط ويتبخر الماء تماماً, فترفع المقلاة من فوق النار وتترك جانباً حتى تبرد.
ـ بعد ذلك تمدد العجينة المورقة لتصبح على شكل مستطيل كبير, فيوضع فيها طبقة من الخليط المصنوع سابقاً على كامل طول مستطيل العجين, ثم يلف المستطيل حول نفسه, ومن جديد يتم لف العجين الملفوف بواسطة ورق الألومنيوم, وتكرر هذه العملية حتى تنتهي كمية العجين وكمية الحشو أيضاً, ويتم وضع العجين الملفوف بورق الألومنيوم في الثلاجة حوالي 30دقيقة.
ـ وبعد مضي المدة المحددة تخرج العجينة من الثلاجة ويفك عنها ورق الألومنيوم, ويتم تقطيعها إلى دوائر بسماكة 3ملمتر, ثم توضع الدوائر الحلزونية في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت, وتدخل الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة إلى أن تتحمر ويتذهب لونها, فتخرج من الفرن وتوضع في طبق التقديم ليتم تناولها وهي ساخنة.
منقول